sarcasia (steblya_kam) wrote,
sarcasia
steblya_kam

Category:

усталости пост

Что-то недоразумения с людьми в моей жизни идут табунами. Попробую расставить точки над i:
1. Я разделяю публичное и приватное.
2. Блогосферу я рассматриваю как публичную сферу. У меня практически нет подзамочных постов, и я не говорю в блогах ничего такого, что не сказала бы в оффлайне посторонним людям. И считаю, что вправе рассчитывать на ответное понимание.
3. Я не выношу свои приватные выясняшки на публику. Это моё правило, которого я неукоснительно придерживаюсь и надеюсь его никогда не нарушить (разве только случится экстремальная ситуация).
4. Пункт (3) не означает, что если я вступила с кем-то в приватное общение, то приватностью можно злоупотреблять. За назойливость и нарушение личных границ я могу и гавкнуть, если собеседник по-хорошему не понимает.
5. Для меня совершенно нормально продолжать публичное общение на профессиональные темы с теми, кому я сделала "гав" приватно или с кем не хочу продолжать поддерживать личные отношения. Я считаю подход "отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок" детским садом. Но если кому-то очень нужен этот подход, дело хозяйское.
6. Претензии к моим публичным высказываниям я принимаю только публично, а не в личку, не по мейлу и не по телефону.
7. И последнее. Внимания и комплиментов я не ищу, меня в общении интересует только содержательная сторона. К людям, которые мне громко льстят, я отношусь подозрительно, потому что они в 90% случаев попытаются почесать об меня своё эго, и им невозможно объяснить, что меня это не прикалывает. А также что филологический диплом, полученный чёрт знает сколько лет назад, не означает круглосуточную готовность по свистку радостно бежать ко всем желающим поговорить на любые окологуманитарные темы от Пушкина до "есть ли бог".
Уфф...
Tags: размышления по поводу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments