sarcasia (steblya_kam) wrote,
sarcasia
steblya_kam

Categories:

текущие дела

Спасибо всем за тёплые слова. Выздоравливаю, хотя медленно и туго. Фриланс всё-таки оказался огромным преимуществом - могу рационально рассчитывать силы и не прекращать работать.
Ну и, чтобы уж совсем не быть голословной по поводу нового романа - собираю в посте ссылки на ознакомительные главы, которые выложены в Интернет.

Кандидату исторических наук Григорию Спальникову определённо не везёт. Вначале его бросила девушка, потом его студент прямо с зачёта попал в психиатрическую клинику. В довершение всего, после многолетнего перерыва он встретил своего приятеля студенческой юности, психолога Эмиля. Лучше бы не встречал! Эмиль случайно совершил научное открытие, из-за которого всё вокруг него пойдёт наперекосяк и начнётся настоящий театр абсурда...

Гл. 13. Открытие уже начинает приносить Эмилю неприятности, но он только ещё больше воодушевляется...

Гл. 31. Картина университетских нравов: Гриша принимает пересдачу. У студентки свои представления о том, за что ставят зачёт по истории.

Гл. 47. Спасаясь от преследования, Эмиль ночует дома у Гриши, но у него возникают разногласия с Гришиным котом...

На всякий случай поясняю: действие романа происходит не позднее 2010 г. Он был задуман в конце нулевых и тогда же начат. Многие реалии с тех пор слишком изменились, чтобы переделывать, и я решила оставить время действия как есть. Правда, в итоге роман вышел ближе к реализму, чем к фантастике, к тому же основная НФ-идея, в 2009 г. казавшаяся мне совершенно безумной, в 2017 г. подтвердилась.

Надеюсь, что этот текст заслуживает нормального издания на бумаге, и если у кого есть выход на издателей, которые действительно читают рукописи, а не отказывают не читая и не игнорируют письма, заранее благодарю.
Tags: литературный быт, ненаучное, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments