sarcasia (steblya_kam) wrote,
sarcasia
steblya_kam

Category:

жара, вирус и Фантомас

Не в силах писать лонгриды, я сильно болею, что усугубляется жарой и необходимостью работать (пусть и немножко). Поэтому предлагаю всем посмотреть "Фантомаса" - не того, от которого пёрлись наши предки, с Луи де Фюнесом, а более позднюю версию Клода Шаброля в соавторстве с, минуточку, самим Великим и Ужасным Луи Бунюэлем. Для меня настоящим Фантомасом был и остаётся именно этот, которого я увидела первым - по чёрно-белому телевизору в начале 90-х (кто сейчас помнит, что 90-е были эпохой показа киноклассики по телевизору?). К моему прискорбию, эта версия, оказывается, настолько малоизвестна, что даже не удостоилась статьи в Википедии и полноценного обзора на imdb.
По существу это ремейк версии 30-х годов. Для тех, кто привык к Фантомасу 60-х, - приготовьтесь. Будет не ржачно. Будет страшно.

Tags: кино
Subscribe

  • неожиданные культурные связи

    shakko.ru поместила пост о Максе Фрее (не путать с Максом Фраем) - фэнтезийном немецком художнике начала прошлого века. Я плохо знаю…

  • русский голубой (небольшое расследование)

    Как всем известно, русские различают "синий" и "голубой", а для этих странных англичан всё blue... Или нет? Если углубиться в этот вопрос, то…

  • средневековые зеркала

    Лентой принесло. Загадочные предметы из новгородских раскопок оказались карманными зеркальцами Во-первых, это фантастически интересно. Во-вторых, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments