?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного бескорыстной рекламы. Заведение называется "Ладья":

DSCF5341

Месторасположение:



Неожиданно для лесной глуши Тверской губернии - добротный семейный отель европейского уровня. Цены тоже как в европейском частном секторе, т.е. где-то от 40 евро в день, но туда при этом входит трёхразовое питание, а не только завтрак. Завтрак - годный буфет, хоть и не Финляндия, конечно, но голодными не останетесь (особенно хороши блинчики, к которым подают деревенскую сметану и домашнее варенье). Обед из трёх блюд: салат, суп и горячее, иногда от завтрака остаётся в вазе ещё печенье, которое можно прихватить на десерт. Ужин из одного блюда, но к нему вместе с гарниром кладут ещё маленький салат или закуску. На обед и ужин часто подают дичь (хозяин - повелитель диких мест, что поймает, то и ест).
Обедами распоряжается колоритная личность - экономка Маргарита. Под её руководством при отеле налаживают карповый пруд (она страшно переживала, что рабочие выкопают неправильно, но всё получилось, и карпы начали размножаться). Она родилась в Ташкенте, внучка сотрудницы института рыбного хозяйства, так что о карповниках знает всё. Курятник у отеля уже есть, яйца на завтрак оттуда. Однажды с утра услышали, как Маргарита охает и стонет. Оказывается, у фермера по соседству куница забралась в курятник и задавила 50 кур. В порядке взаимовыручки Маргарита решила отдать ему полтора десятка кур от фирмы.
Реалии жизни в лесу суровы :-) основная работа у Маргариты в городе, у какого-то богатенького, а в "Ладье" она подрабатывает летом. С собой из города привозит чихуахуа по кличке Тайсон. Тайсон всё время бегает в разноцветных костюмчиках. Оказывается, это не прихоть - это чтобы орёл не унёс. Цветное отпугивает хищных птиц, а неодетого цуцика они принимают за зайца. Однажды на глазах у Маргариты орлан-белохвост чуть не утащил таксу - спасла.
Рыба, как я уже говорила, ловится прямо с причала, но можно недорого взять лодку тут же на ресепшене. (Не забудьте про якорь!). Оказывается, у них есть и рыбный садок, которого я почему-то вначале не заметила, иначе бы не маялась с куканом (там у берега растёт только ольха, а у неё ветки ломкие).

DSCF5349

В лесу вокруг черника и земляника, но в этом году у нас поход за ягодами не получился - приехали во второй половине июля, ягоды уже отходили, и вообще их в этом году мало из-за причуд весенней погоды, к тому же жара и в лесу достают слепни. С полстакана ягод набрала в сосновой роще на территории отеля, и меня при этом дико искусали. В общем, это главная неприятность - готовьте средства от летучей нечисти. В номерах хорошие москитные сетки, на воде днём комары не кусают, а вечером можно зажечь дымовую спираль - отгоняет вполне эффективно, куда лучше мазей и спреев. Так что комаров победить можно. Слепни хуже - на них управы нет. Только выгадывать время и место их минимальной активности (они активны днём, в жаркую погоду, в лесу и поле борзее, чем на воде). Если уж налетели, прихлопывайте и собирайте в банку - на них клюёт.
Ну и мелкая подлость - там не водятся дождевые черви, так что добывать их надо заранее (покупать или копать самостоятельно) и везти с собой. Я люблю червяков за универсальность - на них идёт хоть мелкий окунь, хоть лещ. Но тем, кто не претендует на окуня и не хочет возиться с червяками, лайфхак: уловистая наживка для карповых должна по составу походить на торт (там должны быть ваниль, бисквитная крошка и прочее). Можете сделать сами, можете купить. И анисовое масло добавить обязательно - я его покупаю в аптеке. Собственно, первый лещ у меня попался на червяка, второй - на тесто данного состава. И самое смешное, что ещё до того, как мы попытались прикармливать.
Рыбу можно складывать в общественный холодильник, который стоит в холле на втором этаже.
Насчёт сбора грибов сказать не могу, у нас особо не получалось найти там грибные места. Но местные как-то находят - на трассе торгующих лисичками было полно, в сосновой роще иногда попадаются маслята, да и Маргарита ходит куда-то за грибами.
Можно покататься на теплоходе или катере. Места фантастически красивые. Город Осташков не рекомендую, смотреть нечего (разве только устраивать туда экскурсии тем, кто ругал Звягинцева за неправильный показ российской жизни). Лучше съездите в Волговерховье (оно правда так называется). Прелестное место и (шёпотом на ухо) оснащённое удобным туалетом.
Конечно, в идеале туда нужно ехать на своей машине. Я не вожу, к сожалению, но я там бываю с родителями, на отцовской машине. (Ещё лайфхак москвичам: ни в коем случае не ехать по Ленинградскому шоссе! Завязнете в пробках до полусмерти. Только по Новорижскому).

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
alexvirochovsky
Jul. 26th, 2018 08:18 am (UTC)
С днем рождения!
steblya_kam
Jul. 27th, 2018 08:36 am (UTC)
Спасибо!
kaktus_okamenel
Jul. 26th, 2018 12:25 pm (UTC)
Поздравляю!

P4200216.JPG
steblya_kam
Jul. 27th, 2018 08:36 am (UTC)
Спасибо! Хорош!
(Deleted comment)
steblya_kam
Jul. 27th, 2018 08:37 am (UTC)
Спасибо!
logos
Aug. 25th, 2018 05:55 pm (UTC)
Осташков
Что, неужели в Осташкове до сих пор всё НАСТОЛЬКО плохо? А если нет, то реанимировали ли там наконец театр, построенный на средства Осташковского земства?
steblya_kam
Aug. 28th, 2018 08:09 am (UTC)
Re: Осташков
Театра не видела, я там проездом бываю. Но убитые дороги, разваливающиеся дома (шаг в сторону от центральной улицы) и вонь (что-то с канализацией) - факт.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner