sarcasia (steblya_kam) wrote,
sarcasia
steblya_kam

Categories:

упс! ну что ты будешь делать?

Специально же, памятуя об обилии неадекватных людей в Сети, озаглавила этот пост Подражание Джулиану Барнсу. Специально в первом абзаце для тех, кто не читал романа "Попугай Флобера", пояснила, о чём там идёт речь. Специально употребила слова "уморительно смешной" и поставила смайлик.
Нет, всё равно нашлись граждане (в том числе из тех, кто казался мне адекватными!), которые всерьёз заподозрили меня в намерении стеснить творческую свободу писателей и полицейскими методами запрещать им писать. Несмотря на то, что я, как казалось, предельно внятно оговорила, что использую литературный приём в подражание конкретному автору.
Да от вас Джонатана Свифта прятать надо - ведь на полном серьёзе сочтёте, что "Скромное предложение" пропагандирует геноцид ирландцев и людоедство.
Вот что я без шуток хотела бы запретить, так это комментировать мой блог людям, которые не понимают значения слов "ирония", "сатира" и "сарказм". Если бы существовал способ их коллективно забанить по этому признаку, забанила бы, ей-же-ей. :-(((
ЗЫ: хорошая новость состоит в том, что таких читателей оказалось всё-таки МЕНЬШИНСТВО.
Tags: курьёзы, литературная критика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments