sarcasia (steblya_kam) wrote,
sarcasia
steblya_kam

Category:

люди, вы офигели

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Я очень тщательно выбираю себе френдов - по возможности так, чтобы не приходилось отфренживать. Но за последний год мне пришлось отфрендить сразу двух. Не без сожаления, потому что вообще-то мне было их читать интересно. Однако площадной брани в своей френдленте я терпеть не намерена - с души воротит.
Уровень помойности Рунета за последнее время зашкаливает. События на Украине - только кульминация. Раньше объектами были Навальный, Ходорковский и даже Плющенко. Суть одна - "и мне, и мне дайте гавкнуть!". Этой зимой меня забанили в блоге Андрея Мальгина за то, что я сочла неуместным его хамский пост (с ещё более хамскими комментариями) по поводу того, что Плющенко снялся с соревнований. Да, я считаю глумление по поводу чьего-то состояния здоровья - хамством. Андрей Мальгин по странному недоразумению пользуется репутацией "либерального журналиста". Жаль, что дорогим россиянам никто никак не объяснит, что либерализм начинается не с желания поругать Путина, а с уважения к человеческой личности.
Что творится с моими соотечественниками? Мне кажется, я попала в пьесу Эжена Ионеско "Носороги". Одна за одной слетают маски, и вместо лиц милых интеллигентных людей показываются... нет, носороги - это было бы комплиментом. Носороги хотя бы самодостаточны. Больше похоже на питомник чихуахуа.
Мои дорогие (без иронии) соотечественники, я загадываю: пусть с каждым из вас случится то, чего вы пожелали другим на форумах и в блогах. А я желаю всем - сохранить человеческое достоинство и остаться людьми.

P.S. Комментарии к этому посту отключены, чтобы не набежали чихуахуа. Всем, кому этот пост не нравится, рекомендую тут же отфрендить меня и не читать.
Tags: ненаучное, публицистика, современная история
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author