sarcasia (steblya_kam) wrote,
sarcasia
steblya_kam

Category:
  • Mood:

вернулась из Казани

Доступ в Интернет у меня, вопреки ожиданиям, был, но постить было некогда, да и фотоаппарат издыхал. Так что сейчас навёрстываю.
Итак, всем, кто не может без нервного тика выговорить "мультикультурализм", предлагаю съездить в Казань. В том числе Ангеле Меркель. Вот реальный мультикультурный город. От слова "культура". В отличие от Москвы, которая просто мультигопническая мультидеревня.
На улице, где я жила в гостинице - мечеть. Прямо напротив мечети - два магазина. Один - мусульманской одежды, другой - женского белья. Со всем, что положено, в витринах. И почему-то не видно возмущённых ваххабитов, громящих витрины. (Замечу, что в качестве современной европейской женщины, не сопровождаемой мужчиной, я в Казани чувствовала себя в сто раз комфортнее, чем в среднерусской провинции - не буду называть городов, но есть в Раше места, где нравы немногим лучше Саудовской Аравии).
Татары, поедающие палочками суши, являют собой очаровательное зрелище :-)
Ну, и немного фоток:


DSCF0304

Слева направо: Володя Макаров, я, Николай Захаров (в новом корпусе университета).

DSCF0329

мИчеть в Кремле (при постройке ни один бассейн не пострадал)

DSCF0328

Как же без башни Сююнбеки! Впервые про неё прочитала в биографии скульптора Степана Эрзя (или Эрзи? псевдонимы склоняются или нет?) и подумала, что, если я побываю в Казани, обязательно постараюсь увидеть. Хотя вообще-то я к достопримечательностям равнодушна. Обратите внимания: башня не испорчена никаким новоделом.
Tags: география, картинки, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments