?

Log in

Previous Entry | Next Entry

френды, беда

Только-только я было начала думать, что жизнь налаживается, как вдруг - бац - попала под сокращение штатов. Причём объявили об этом на заседании кафедры. Нет чтоб хотя бы в апреле предупредить, ведь такие решения явно не за 15 мин. принимаются.
Прошу понять меня правильно.
1) Это было предсказуемо. Именно ввиду этой перспективы я и затеяла свой издательский проект. Но я ждала этого на следующий год, а не так скоро. Журнал же при самом благоприятном стечении обстоятельств начнёт приносить доход года через полтора.
2) В РГГУ мне не было хорошо, я давно хотела оттуда уйти. Проблема в том, что все реальные варианты, доступные на рынках вакансий девушке с дипломом "филолог", оказывались ещё хуже (если не оказывались откровенным разводиловом). Горизонтальная же мобильность между вузами у нас низкая.
Короче говоря, я готова рассмотреть разные варианты. У меня кандидатская, две специальности - русская литература и английская литература. Опыт преподавательской работы с 2006 г. Могу преподавать также английский язык, теорию перевода и общегуманитарные дисциплины.
Не откажусь от фриланса, например, перевода текстов на английский (абсолютно незнакомым людям с "тестовым заданием" в виде договора о поставке кондиционеров просьба не беспокоить). Если кому-то нужны подтверждения моей переводческой компетенции, см. головной пост (там есть и статья, написанная на английском).
Копирайтинг за три копейки тоже просьба не предлагать. Готова рассмотреть корректорскую работу на неполную занятость (опыт работы корректором русскоязычных и англоязычных текстов более 3 лет).

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
rayskiy_sergei
Jul. 1st, 2015 08:58 am (UTC)
Перепостил в ЖЖ, ФБ и во "ВКонтакте". Жаль, что ничем больше помочь не могу.

- - -

Очень сочувствую. Хуже всего вот эта незащищённость. Не первый случай с РГГУ, хотя, как я понимаю, и в других вузах ситуация не лучше.
thor_2006
Jul. 1st, 2015 09:34 am (UTC)
Сокращение полное или поставили в ситуацию, что лучше самой уйти? У меня вот жена уже второй год в такой ситуации - дают полставки, и делай, что хочешь (хорошо, в минувшем году я ей от себя отщипнул половину, а вот как в наступающем будет - не знаю).
steblya_kam
Jul. 2nd, 2015 08:08 am (UTC)
Мне бы проблемы Вашей жены... У меня было 0,3 ставки, а сейчас просто выкинули в никуда.
b_graf
Jul. 1st, 2015 10:47 am (UTC)
"Говновузы" пробовали ? Всякие МФЮА и проч. (ну, с английским языком, в смысле; правда, в значительной части он, насколько знаю в случае МФЮА - для их техникума, на базе 9 классов). При случае могу поспрашивать у занятых там, в МФЮА (но не филологи и про языковую кафедру напрямую не знают вроде)... Но сразу скажу, что в прошлом (или в позапрошлом, не помню уже) году сотрудница сообщила об отпускных за 2 мес. в размере только-то 10 тыс. рублей. Сколько обычно выходит, не знаю - там большинство почасовики АФАИК; лафа была только до 2008 г. (с тех пор почасовые ставки поднялись не пропорционально инфляции, тем более - курсу у.е.) - другая знакомая 30ку поднимала тогда в месяц, правда без выходных вообще (несколько пар и в воскресенье, а по будням - еще больше; не все так могут по здоровью просто...).
steblya_kam
Jul. 2nd, 2015 08:03 am (UTC)
Г--вуз "Академия Натальи Нестеровой" я пробовала ещё в 2008 г. Сама ушла оттуда. Я же в посте пишу. что все реально доступные варианты оказывались исчо хуже.
b_graf
Jul. 2nd, 2015 09:59 am (UTC)
С точки зрения размеров зарплат преподавание английского, наверно, лучше всего оплачивается в среднем образовании. Мои-то "корреспонденты" - это документоведение, логика, социология, т.е. предметы, которых нет в средней школе, поэтому третьесортные вузы безальтернативны. Ну, успокаивает идея, что правильными усилиями можно превратить такой вуз из третьесортного во второсортный :-)
steblya_kam
Jul. 3rd, 2015 07:21 am (UTC)
Проблема не в третьесортности, а в неадекватности условий работы условиям оплаты.
Вариант с какавузом у меня есть, кстати, но я его откладываю на самый крайний случай. Потому что там мне светит 4 тыра, не больше.
(Anonymous)
Jul. 3rd, 2015 09:23 am (UTC)
Все же
я тут вчера спросил насчет филологии в МФЮА. В общем, русский и литература - в техникуме (как и предполагал), а насчет английского надо звонить на кафедру (телефон на сайте есть). Конкретно в МФЮА плохо с большой филиальной сетью в Мск и МО (т.е. типичный преподаватель бегает по городу между территориями), а конкретно на кафедре ин.яз. плохо то, что есть отдельные неадекваты, которые на все согласны (при низкой квалификации). А вообще же МФЮА заполнена совместителями из МГУ, РГГУ и т.д. Могу узнать еще про институт физкультуры (но это уже само по себе анекдот, хотя возможно и интересно с социологической точки зрения :-))
steblya_kam
Jul. 3rd, 2015 11:13 am (UTC)
Re: Все же
Короче, спасибо за инфу, прямо сейчас я всё равно туда не побегу, поскольку у меня запланированный летний отдых с родителями, и я уезжаю на неделю. Однако меня интересует вопрос оплаты.
midjungards
Jul. 1st, 2015 11:14 am (UTC)
ох, сочувствую :((( держитесь!
logophilka
Jul. 1st, 2015 11:27 am (UTC)
ох, удачи!

я тоже безработная, и тоже ищу

найдем!
ultranomad
Jul. 1st, 2015 11:41 am (UTC)
У одного из моих клиентов есть вакансии штатных переводчиков/корректоров/координаторов в Праге с возможностью оформления рабочей визы. Требуются русский и английский языки, чешский на работе не требуется. Профиль работы - в основном медицина (клинические исследования). Ставки, к сожалению, скромные - где-то от 900 до 1600 евро - но и жизнь в Праге недорогая.

Насчет чистого фриланса - в паре русский <--> английский сейчас спрос на высококачественные переводы, похоже, несколько ниже обычного, зато замечаю относительно много заявок со скандинавских на английский.
steblya_kam
Jul. 2nd, 2015 08:06 am (UTC)
Я не готова уезжать в Прагу, независимо от денег. Если бы была удалённая работа, я бы согласилась на оплату от 300 евро.
(Deleted comment)
steblya_kam
Jul. 2nd, 2015 08:05 am (UTC)
Умный Вы наш, я ТК знаю. Всё это касается штатных сотрудников, а не совместителей, которым контракт как хотят, так и пишут.
karyatyda
Jul. 1st, 2015 06:18 pm (UTC)
Ничего себе. Повидлы дешевые. :((( Держитесь!
Расшарила в соцсетях (ЖЖ, ФБ, ВК).
queyntefantasye
Jul. 1st, 2015 11:30 pm (UTC)
Помочь ничем не могу, к сожалению, но очень сочувствую. Мне этот вопрос тоже очень близок.
maoist
Jul. 3rd, 2015 06:00 am (UTC)
Эти решения, увы, принимаются именно за 15 минут. На этой неделе Учебное управление раздало по кафедрам нагрузку, которую, судя по всему, в очередной раз урезали
steblya_kam
Jul. 3rd, 2015 07:22 am (UTC)
Не совсем за 15 в том смысле, что всем было известно - при сокращениях будут сокращать именно меня.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner